jeudi 21 septembre 2023

''Vous avez dit Folk'' aux Marêts ces 23 et 24 septembre

''Ça pousse au portillon'', nous dit Denis (df75@orange.fr) auquel nous devons cette information sur les manifestations de cette fin septembre, sur notre région, festivités parmi lesquelles il va falloir faire des choix.

Pour l'heure, nous relayons celle déjà transmise par le Bulletin des Marêts du mois dernier, concernant ce week-end musical, dansant et gastronomique de ces samedi 23 et dimanche 24 septembre, festivité se déroulant aux Marêts, en l'église et mairie. Nous joignons d'ailleurs l'affiche de la Compagnie Errance, grande animatrice de cet événement.

Au programme du Samedi :

De 15h à 17h, ateliers de danses anciennes traditionnelles et autres, pour tous âges et tous niveaux, histoire de se préparer pour le grand bal du Dimanche.

De 18h à 20h, 2 concerts sont proposés : Les Cocos Bohèmes (and Co) puis D'mesure (à la sauce normande). Tout ceci suivi par un barbecue participatif !  (Il est suggéré d'apporter ses ingrédients à griller en plus de ce qu'offrira la commune des Marêts.

Au programme le Dimanche : 

À 11h, ateliers de danses anciennes traditionnelles et autres, pour tous âges et tous niveaux de même, pour se préparer au grand bal de l'après-midi.

À 12h30, apéritifs et pizzas ! (Il est possible de réserver à l'avance ses pizzas: en effet, un four à bois sera installé devant la mairie et l'on pourra contectionner sa pizza a partir de 13h avec les ingrédients de son choix, et avec si besoin, les conseils d'un spécialiste.

- À savoir que la pâte au levain, donc avec fermentation lente et sans levure, est préparée la veille par Jean Supiot, propriétaire du four à bois "Le Petit Fournil du Montois". Elle est fournie, de même que la sauce tomate, la crème fraiche, l'huile d'olive, l'huile piquante et l'origan.

À chacune, chacun d'apporter la garniture de son choix : jambon, poivrons, fromages, anchois entre autres...

    - Ce que dit l'organisation :

    ''Merci cependant de bien vouloir nouscontacter (mairie.lesmarets@gmail.com ou au 01 64 01 00 43) afin que puisse être préparée la quantité de pâte à pizza nécessaire. Sinon, on risque d'en manquer !

Vous pourrez également acheter votre pain, confectionné et cuit sur place dans le four à bois.

- À partir de 15h30, pour digérer ces bonnes pizzas, on vous propose "Le Grand Bal", l'occasion pour vous de pratiquer ce que vous aurez appris durant les ateliers. Si vous ne pouvez suivre les ateliers, pas de souci, vous pourrez aussi apprendre sur place ! Ce grand bal est une scène ouverte donc amenez vos instruments !'' 



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