jeudi 6 mai 2010

Gourmandises en Thiérache avec le Club de Loisirs de Saint Brice


Cette balade gourmande est tout simplement prévue pour le mercredi 9 juin prochain, par le bureau du Club de Loisirs de Saint Brice. La journée promet, mais il importe de réserver rapidement.
Ce jour là, le départ de Saint Brice en direction de l’Aisne, aura lieu vers 6h15, pour un rendez-vous à 10 heures chez Catie Triperie Artisanale de Thiérache. Rien que l’énoncé vous met l’eau à la bouche… La spécialité de la maison, c’est la tripe fine cuisinée avec ses nouveautés, les mitonnades, la carbonade de bœuf à la bière et autres régalades inédites de plats du terroir.
Le Chef et son équipe épiceront les connaissances des uns et des autres et présenteront les grandes enseignes pour lesquelles ils élaborent l’une des dernières tripes artisanales « made in Picardie »! Avec ça, dégustation à l’issue de la visite et possibilité d’achats. Un bocal de tripes et un livret de recettes sera offert à chaque visiteur.

Après une mise en bouche pareille, le déjeuner arrivera à souhait. Puis, en après-midi, visite d’une fabrique artisanale du très célèbre « Maroilles », ce fromage au goût typé et authentique, affiné nous dit-on, chaque jour avec soin et passion.
Après, le groupe prendra la direction d’Any-Martin-Rieux, charmant petit village du Pays des Trois Rivières, pour la visite des Ruchers de l’Aubépine. La fabrication du miel y sera dévoilée, par une apicultrice passionnée, Anne-Marie Beaudoux. Sur place, découverte d’une exposition de matériel ancien et actuel de l’apiculteur ainsi qu’une ruche vitrée qui permettra d’observer les abeilles en activité.
Pour couronner le tout, un goûter à base de produits locaux sera servi par l’hôtesse, avant un retour vers 17h30, en direction de Saint Brice.

- Paiement à l’inscription avant le 19 mai: 88 € pour les adhérents et 108 € pour les autres.
- Contact auprès de Mme Lany, rue du Petit Luboin. (01.64.00.41.65).


(Pour illustrer cette annonce, ces plaques de miel récoltées à l'ancienne, histoire de mettre dans l'ambiance).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire